У престола Бога, в утро райских нег, все мы видеть станем красный, красный снег!
глава восьмая
ИМЕТЬ ИЛИ НЕ ИМЕТЬ?
Вместо заключения или место заключения
Нет никакого смысла писать что-либо про конкретные доктрины и планы действий на случай, который никогда не случится или не случится нигде кроме головы. Оставим игры с планами на 2067 год тем, кто любит мечтать, но не любит действовать. Мечтать в ущерб реальности — вредно.

В заключение стоит все же сказать, что ближайшим поколениям очень вероятно предстоит жить в период перемен. Развитие сейчас идет форсированными темпами, нелинейность прогресса кого-то пугает, кого-то вдохновляет. Будущее принесет многое, что мы сейчас и не можем даже предусмотреть. Возможно это продление жизни до цифрового бессмертия в конечной стадии, возможно, наступит ядерная мировая война и человечество откатит на тысячи лет в своем развитии или вообще самоуничтожится. И то как мы проживем зависит от нас, впрочем не так нам вздумается, а по определенным закономерностям, ведь законы физики и логики не отменить, нет такой крепости, которую нельзя как говорится... Кому нужен ломтик июльского неба, который видно с колодезного двора Бастилии?

Самая короткая глава — только лишь задает вопрос: иметь или не иметь, стоит бороться за большее или молча стоять на коленях, тешить иллюзиями или все же продать их пока берут?
И этот вопрос риторический, и ответа на него не может не быть.
Made on
Tilda