У престола Бога, в утро райских нег, все мы видеть станем красный, красный снег!
Виктор Разин
Леволиберальный фашизм и его язык ненависти
Природа не терпит лжи.
— Томас Карлейль
Мы привыкли, что "язык ненависти" - это язык фашистов, потому что так говорят нам левые. Но вот незадача, как сами леваки определяют этот пресловутый "язык ненависти"?
Вот определение из эталонной леволиберальной статьи на педивикии - это первая выдача гугла, право ссылаться имею:
"Язык вражды или риторика ненависти (англ. hate speech) — обобщённое обозначение языковых средств выражения резко отрицательного отношения «оппонентов» — носителей иной системы религиозных, национальных, культурных или же более специфических, субкультурных ценностей".
Резко отрицательное отношение оппонентов. Как думаете, если мы будем называть всех несогласных со своей точкой зрения "фашистами" - это уже будет резко отрицательное отношение к оппонентам или надо чего-нибудь позабористее добавить?

Вот, например, из всё той же википедии, статья о концепции этноплюрализма, выдвигаемой разными правыми силами современной Европы, зачастую никоим образом не связанными между собою и, тем более, по разному трактующему сам обсуждаемый термин.
"Этноплюрализм был предложен некоторыми из европейских радикальных правых[en] для продвижения национализма[5]. Реализация этой политики потребует проведение этнических чисток для создания отдельных территорий для различных этнических групп[4]".
Воу-воу, полегче, этнические чистки? Концепция расселения людей по своим родным краям требует этнических чисток? В самом начале статьи говорится, что этноплюрализм многим обязан легальному французскому философу Алену де Бенуа - что, выходит он и "новые правые" выступают за этнические чистки?


Как источник для обвинения новых правых и этноплюралистов в поддержке идеи этнических чисток, наши образцово-комсомольские авторы дают ссылку на книгу "По следам Брейвика: крайне правые сети в Северной и Восточной Европе". В этом несомненно заслуживающем доверия непредвзятом труде по теме этноплюрализма говорится следующее:
"Этноплюрализм фактически можно охарактеризовать, как "правый мультикультурализм". Эта доктрина обычно ассоциируется с французским движением Nouvelle Droite (новые правые) и его самым выдающимся мыслителем, Аленом де Бенуа. В 1970-е годы он разработал этноплюралистическую доктрину, как своего рода метарасизм. Утверждая, что ксенофобия является неизменной частью человеческой природы, он утверждает, что есть только один способ положить конец расистскому насилию: полное разделение между людьми разного происхождения на разных территориях. Этноплюралистическая утопия может быть описана как "глобальный апартеид" или "мир, в котором могут сосуществовать множество миров".

Цель - мир, в котором "каждый народ" имеет право жить в мире на своей территории, и единственный способ добиться этого - этническая чистка. Территории могут быть задуманы как национальные государства, но также могут быть реализованы в больших или меньших масштабах. Один этноплюралист может представлять Европу родиной "истинных европейцев", а другой может установить границы между различными регионами Европы. Ален де Бенуа предпочитает думать об этноплюрализме в наименьшем возможном масштабе, как о своего рода радикализированном коммунитаризме. Соответственно, он не возражает против присутствия мусульман во Франции до тех пор, пока они живут отдельно в гетто, подчинённые шариатскому праву.

Однако есть две группы, которые, как правило, отсутствуют на этноплюралистической карте мира: евреи и цыгане. Неявное утверждение мультфашизма (sic!) состоит в том, что они должны быть устранены, чтобы освободить место для мирной утопии.

По сути это синергия этноплюрализма и антисемитизма, что позволяет мультифашизму адаптироваться под "мягкую" риторику".
Перефразируя команданте Че: если вы захотели набить морду лживой леволиберальной сволочи, которая написала эти строчки - вы мой товарищ.
Начнём с наиболее невинного - с зоологической ненависти левофашистских авторов книги к правой идее. Если кто-то, кто является автором этноплюралистической концепции и при этом не является евреем, не упоминает, что в прекрасном мире этноплюралистического будущего будет существовать чистое еврейское государство Израиль, где не-евреи живут в гетто, - кстати, именно так организован современный Израиль, - то этот кто-то антисемит, а, следовательно, мультфашист. Забавно, что левацкая гнида сперва упоминает помимо евреев ещё и цыган, но после обвиняет этноплюралистов только в антисемитизме, опуская ромофобию - это ли не проявление того пренебрежительного отношения к цыганам, в котором сам автор только что обвинял правых теоретиков?

Впрочем, дебильное заискивание перед либералами это чистые цветочки. Ягодки таковы: без единой ссылки, без единого доказательства этноплюралистам вменяется поддержка концепции этнических чисток. Не приводится ни цитата, ни какая бы то ни было ссылка на хоть сколь-нибудь информативный источник. Авторы говорят: единственный способ добиться права каждого народа жить в мире на своей территории - этническая чистка. Мне вообще надо объяснять, как дебильно и по-мудацки это звучит?
Но обвинение должно быть брошено - и дело сделано. Конечно, последний атом совести в пронюханном коммунистическом умишке авторов заставляет их сделать очень забавную оговорку: мол, вот Ален де Бенуа (на фото справа), мерзкий фашист-этноплюралист, который вроде как жаждет этнических чисток, на самом деле этого не хочет, вообще придерживается взглядов радикально-коммунитаристических и допускает, чтобы мусульмане жили во Франции своими закрытыми общинами. Вот это Гитлер!

Казалось бы, кому какое дело до третьесортной концепции каких-то там последних честных людей сдохшей в корчах Европы. Но в том и проблема, что многим нет дела до действительно интересных идей именно из-за того, что доминирующие в мировой сети леворадикальные фашисты обливают любую подобную идею насквозь лживым потоком ненавистнических оскорблений, ярлыков и презрительных маркеров, выдуманных исключительно с одной целью - дискредитации достойных идей.

В данном случае одно лживое предложение, написанное в никому не нужной книжке про однозначного террориста и безумца Брейвика, превращается в обвинительную речь против целой демографической концепции, демагогически уравнивая этноплюрализм с крайней формой германского национал-социализма. Это уравнение тиражируется на множестве языков, оно позволяет многим тысячам интересующихся читателей сформировать искажённое мнение о той идее, которую эти читатели могли бы поддержать, знай они её истинный смысл. Но кто в здравом уме согласится назвать себя этноплюралистом, если его можно будет легко обвинить в поддержке этнических чисток и антисемитизме? Правильно, только отбитый правый радикал, которому плевать на подобные обвинения, потому что он уже ходит с белыми шнурками. Круг замыкается, леваки устанавливают свою информационную гегемонию.
Нагляднейшими проявлениями левацко-либерального языка ненависти можно назвать не только бесконечные обвинения оппонентов лево-либеральных ценностей в фашизме, антисемитизме, в поддержке нео-нацизма и т.д. Излюбленный метод борьбы современных левых с "фашистами" - дискредитация противников - очень ловко пользует, казалось бы, старый газетный штамп: теории заговора.

Так, утверждения о том, что в ЮАР, - стране, в которой, на минуточку, в 2018 году леворадикальный парламент принял закон о конфискации земель исключительно белых фермеров без права компенсации, - проводится политика геноцида по отношению к белому населению, которое лишают имущества и убивают в таких количествах, что каждый день в Южной Африке это день траура белого меньшинства, - такие утверждения, милые мои, это чисто "необоснованная теория заговора", "необоснованные утверждения", ведь "нет достоверных данных, свидетельствующих о том, что белые фермеры подвергаются большему риску быть убитыми, чем средний южноафриканец".

Последнее утверждение ссылается на целых три достоверных источника: статью в Нью-Йорк Таймс, статью на сайте Би-Би-Си и статью на сайте Политфакт. Вот уж источники достоверных данных!

Всяко неопровержимее нашей коллеги Лорен Саузерн, всего-навсего снявшей какой-то там тупой фильм с постановочными интервью якобы в ЮАР якобы с белыми фермерами, которых убивают негры. Ах да, это ведь "белые" фермеры, именно они лично осуществляли политику апартеида сколько там... тридцать с лишним лет назад?
Геноцид белых даже там, где он есть - теория заговора. Правые сторонники раздельного существования разных народов и культур - хотят этнических чисток. Национализм - зло, потому что так сказал Лев Толстой. Понятненько?
Вот только действительно пытливый, не одномерный ум всегда доберётся до правды. И реальная правда в том, что дрожащие от злобного бессилия леволиберальные фашисты не могут отвернуть человечество вообще, рабочий класс в частности от реальности. От разницы культур, от фактов насилия, от истинной жизненной оценки цивилизованности и варварства, которую народы дают тем или иным действиям друг друга.

К солнцу истины всё сложнее пробиться, но терний - всего-лишь терний, и его легко разрубить хорошо наточенным мечом. Однажды Европа уже поднималась из веков тёмного интернационально-феодального варварства, теперь от тёмного наваждения леволиберального глобализма должен освободиться весь мир. Благо, века сделали народы умнее, а живая народная мудрость всегда будет сильнее торгашеской злобы леворадикальных фашистов.
Tout ça n'empêche pas, Nicolas,
Qu'la Commune n'est pas morte!

Made on
Tilda